Описание
Сладкий апельсин Масса со красной мякотью родом из холмистых районов итальянской провинции Масса-Каррара. Этот сорт относится к пигментированным разновидностям. РАСТЕНИЕ - Особенности дерева: Растение довольно энергичное, выносливое, продуктивное, в открытом грунте - довольно крупное. - Листья: Листья ланцетные, среднего размера, черешки удлинённые, с крылатками среднего размера, насыщенного темно-зеленого цвета. При недостаточной освещённости могут вырастать значительно крупнее. - Цветы: нежного белого цвета, небольшие по размеру, но зато очень ароматные. ФРУКТЫ Апельсин Массесе имеет округлую форму и оранжевый окрас кожуры, в то время как мякоть пигментирована и в зависимости от степени зрелости и сезона сбора урожая может иметь окрас от розоватого до красного оттенков. Сам плод очень ароматный, с тонкой кожицей и насыщенным сладковатым вкусом. Кожура ароматная, что говорит о её богатстве эфирными маслами. Размеры фрукта варьируются от средних до мелких. СЕЗОН СОЗРЕВАНИЯ Сезон созревания, как правило, приходится на зиму. Особенность апельсина Масса - особая сочность плодов и тонкость кожуры. Высота и близость к морю придают этому апельсину вкус и аромат, совершенно отличный от калабрийских и сицилийских апельсинов. Отлично подходит для приготовления соков, потому что он очень богат соком, его кожура используется в кондитерских изделиях как цукаты. Из истории цитрусовых региона Масса Выращивание цитрусовых в Масса засвидетельствовано с первой половины четырнадцатого века, вероятно, наиболее распространенными видами были цитроны, затем апельсины и лимоны. В шестнадцатом веке было начато промышленное выращивание цитрусовых, но именно в следующем веке оно достигло своего максимального развития. В семнадцатом веке был представлен сладкий апельсин (Citrus Sinensis), до тех пор горький апельсин (Citrus Aurantium) был гораздо более распространен, исторический документ перечисляет 8 разновидностей апельсина, присутствующих в этом районе, включает местный Апельсин Масса, По